(圖文來源:林瑋倫   賴麗雪整理報導)

TFFDA台灣未來電影日策展人林瑋倫與FIDFF福岡獨立電影節執行委員會代表西谷郁
於今(8/29在正式締結MOU為姊妹電影節合作同盟,
雙方將共同推廣台灣與福岡的獨立製片、影像創作,並共同推進亞洲市場。

上圖:未來電影日策展人林瑋倫(左)與福岡自主電影節執行委員會代表 西谷郁共同簽署合作MOU.

未來電影日策展人林瑋倫表示,此次在福岡獨立電影節推薦上映的三件台灣獨立創作短片作品「忘年人」「荒城之光」「黑夜來臨」映後現場觀眾反應熱烈。日本知名導演犬童一心不斷稱讚張凱智「黑夜來臨」一片燈光技巧高超、節奏剪輯優異等。其他還有朝日新聞與神奈川電視台,現在都積極希望與台灣合作並期待明年更多優秀的台灣影片來福岡上映與拍片。

上圖:日本知名導演犬童一心(左二)對台灣作品甚為讚賞。

活動現場精彩花絮報導.

上圖:福岡獨立電影節主辦人Yusuke Egawa(左),他是火箭引擎工程師,頭腦派的他來主辦電影節會不會太浪費了!

 

上圖:廣島國際電影節認識的西中導演 Nishinaka Takushi(右一)在福岡我們居然又不期而遇。

上圖:活動現場「I愛TAIWAN」視覺突出深獲喜愛。

上圖:青春世代影展也在福岡同步宣傳~ 

FIDFF福岡獨立電影節今年的第一名獲獎者還驚喜得到BlackmagicDesign西日本分部贊助提供的4K攝影機一台,為頒獎典禮掀起高潮! 

 

關於百大影展計劃:
由台灣發起的「世界百大影展聯盟」計畫,在中華民國微電影協會、未來電影日以及導演洪馬克的主導下在2015年7月25日於青春世代影展開幕時正式啟動了,目標是乃結合世界上100個大大小小的獨立影展,成為一個跨國界的影展同盟平台。2015年「青春世代」影展,作為台灣的影展發起站,除了同步在北中南進行展映外,更成功地與澳門iCenter 、日本京都Video Party、日本國際短片影展Shot Shots、福岡國際獨立影展FIDFF等國際單位合作,透過彼此交換或推薦上映的形式,部分入圍的影片及創作者,都有機會至國外參與展出,成為推廣台灣獨立影像的一個里程碑。

 

歡迎大家持續關注百大影展計劃,同時歡迎企業贊助支持,讓我們送更多青年導演帶著作品走進國際影展!