微電影聚樂部30紀實:用影展與獲獎打造團隊品牌,大膽突破商業與藝術的界線

Post at 8/27/2014

你相信嗎?三分鐘短片能做到以下事情:一個月內破百萬YouTube點閱人次。受Adweek與富士比評選為年度十大廣告。於2014年坎城創意節入圍最佳影片與,獲新銳導演獎。

回應:1     瀏覽:1556

微電影聚樂部29紀實:電影監製之道─良好心態不怕淘汰

Post at 8/26/2014

2011年,《雞排英雄》創下1.3億票房。2012年,《陣頭》創下3.3億票房。 如此輝煌的數字,究竟是怎麼辦到的?其實每一部成功的電影背後,都有一雙默默的推手...

回應:0     瀏覽:2940

十二小時,寫出微電影腳本? 甘唔可能?

Post at 5/24/2014

102年的第一個工作天(1/2),在微電影私塾工作坊, 31位學員決定參加《微電影腳本企劃與寫作》, 經過無數次影片賞析與分組實作, 總數四堂共12小時的課程後,產出29篇的極短篇作品, 看著老師用心修改與回應, 學員們懷抱感動、滿載成長,就此和微電影結下不解的緣份。

回應:0     瀏覽:2030

與故事對話─google搜尋故事導演盧建彰創作分享

Post at 5/24/2014

「如果說有什麼東西從古至今都能賣,大概就是故事吧。」 這是盧導的開場,或許你會覺得這句話聽起來,有點功利,有點巿儈。但如果你知道盧導的背景──在廣告界大公司十多年的經歷,擔任創意總監,負責每年幾億幾億的廣告預算──現在卻甘願離職,投身說故事的行列,你就會知道,盧導實在是個熱血到不行的人。

回應:0     瀏覽:2262

微電影聚樂部活動08紀實:感同身受! 合庫人壽親情微電影贏得企業認同感與網友百萬人氣

Post at 6/12/2013

還記得那位「愛說謊的媽媽」?或者你記得「把愛留給最愛」中那位失智父親?這些精采的微電影,為合作金庫人壽帶來總計超過百萬的點閱數。合庫人壽經理郭韋辰說,在拍攝這些微電影之後,越來越多人也終於不再錯認他們為合作金庫,明白他們是一間壽險公司。

回應:0     瀏覽:983

微電影聚樂部07紀實:微電影比賽學問大,懂得社群擴散力量大

Post at 5/27/2013

聽說,只要拍微電影就會紅?還聽說微電影比賽正夯?行銷絕對不是靠聽說,而是聽聽第一線、有實務經驗的達人怎麼說。

回應:0     瀏覽:1111

微電影聚樂部06紀實:導演David Barker「實話誰說」的黑色幽默動作片微電影

Post at 5/18/2013

從平面攝影轉身為MV與微電影導演的David Barker,來自加拿大,原本還想漂流到其他國家,最後決定留在台灣。擔任攝影已逾十年,為了在台進修攝影,中文讓他很頭疼,但磨練到現在已能說得一口流利中文...

回應:0     瀏覽:955

微電影實驗小聚x.MIT 01紀實:從蕭培元的「帶薩克斯風登頂玉山」到東默農的「心機睡褲」

Post at 4/13/2013

一邊叫賣一邊說故事:睡褲就是我的角色識別,創作微電影劇本,要有把「作業」當「作品」的調整...

回應:0     瀏覽:1688