[we愛] 在上海國際電影節看自己拍的影片是怎樣一種體驗?“We愛”開啟光影尋夢之旅

Post at 6/25/2017

昨天下午,“We愛•兩岸青年短片大賽”上海“電影大師交流營”開營儀式在上海大光明電影院舉行,59位兩岸青年電影創作者齊聚上海,開啟了一段電影藝術交流之旅。作為第20屆上海國際電影節展映環節,開營儀式後,17部“We愛•兩岸青年短片大賽”優秀作品和1部大賽主題定製片進行了專場展映。

回應:0     瀏覽:657

文化部英文網站微電影報導Microfilms — in commercial, service and art applications

Post at 3/9/2015

2014年9月文化部英文網站針對台灣微電影現況的採訪報導,當中有介紹微電影協會、手機微電影,還有彰師大首部微電影<青春賞味期>。 資料來源 http://www.culture.tw/index.php?option=com_content&task=view&id=2552&Itemid=2520

回應:0     瀏覽:1384

[媒體報導]2014年手機微電影比賽成績出爐 《我的十二月,台灣》以英語展現台灣之美

Post at 2/10/2015

「我叫Ebrima,來自西非,甘比亞。」黝黑的燦爛笑容帶著對陌生國度的好奇及期待,身為穆斯林的Ebrima 跟著台灣友人一起體驗「真港台灣味」,從虔誠的燒香拜神,到絢爛的舞龍陣頭,他無一不看得目瞪口呆,甚至參與其中,以笑聲和桃園大溪的飛龍團「新勝社」團員們互動交流。

回應:0     瀏覽:1598

金士頓用產品概念結合微電影,2014再推巨作《當不掉的記憶》

Post at 11/26/2014

用故事結合品牌概念,2014年年“當不掉的記憶”再度撩撥觀影者心弦

回應:0     瀏覽:1118

微影你我,不分遠近(第二屆杭州微電影節-兩岸四地青年論壇)

Post at 11/2/2014

(小編的話:此次微電影協會祕書長賴麗雪代表台灣參與此次兩岸四地微電影青年論壇,同時台灣的微電影作品<不公平交易>與<蚵男,不難>也榮獲台港澳微電影十佳殊榮!) 10月25日下午,第二屆中國(杭州)國際微電影展中的“兩岸四地微電影青年論壇”從論壇主題“愛·新世代”中又引出三個新鮮話題。 其一,微電影將從2015年開始實實在在的盈利;其二,文化產業將與雲計算跨業合作;其三,微電影要想成為精品必須起步精品,落腳更精品。 據了解,這些話題的確立並非空穴來風。 首先,港澳台青年群體亮相迎接微電影魔力風暴的到來。 去年,僅台灣地區的微電影各類比賽就多達數百場,台灣青年對微電影熱愛可用如此如醉來形容。 宇宙互聯總裁許立威坦言,微電影走向商業化離不開網絡,離不開4G,利用好了這兩個平台便可以穩穩地依托起現在看起來還比較稚嫩的微電影。 他說,時不我待,誰先利用好網絡,誰先賺大錢!

回應:0     瀏覽:1171

央視直通車-杭州微電影節入圍公告

Post at 10/22/2014

本次「微電影央視直通車」的活動,由微電影協會協助推薦參賽, 協助微電影作品與團隊走出台灣,讓台灣的作品被更多人看見,第二站走到「第二屆杭州微電影節」, 共有四支推薦作品入圍杭州微電影節!!

回應:0     瀏覽:1668

第一屆台灣動畫盃圓滿落幕!

Post at 9/11/2014

台灣第一屆動畫盃,順利完成。初次舉辦相信各位可以感受到所有無償支援的夥伴們都是忙進忙出。完全無預算的開始,倉促成形,獲得真正想為台灣做事單位之協助:經濟部工業局、台北市商業電腦同業公會、Evan Clan創羿部落、中華民國微電影協會、台中市新聞局、未來電影日的支持。終於台灣有了第一屆的動畫盃。

回應:0     瀏覽:1412

好動機,好創意,那就拍吧!這就是微電影

Post at 8/4/2014

想當導演?想拍電影的人,沒有錢?那就別談了。 隨著社群網站、youtube、智慧型手機等行動平台的興起,以影像作為傳播的工具已經沒有門檻,就算你不是專業訓練的人、沒有大量資金,一樣可以 拍出很吸睛的影片。把你的夢想,再放上社群網路上跟更多人分享,話題夠好,透過網路的快速聯絡網,你的微電影就能輕鬆被人轉載,影片甚至可以在全球爆紅, 這就是手機微電影的神奇魅力!

回應:0     瀏覽:3291

6/23TVBS新聞:「手機電影」新趨勢 陸總票房賺13億

Post at 6/26/2014

看電影是不是一定要到戲院呢?未來可能當紅電影,不在大螢幕播放,而是在手機上才看得到,隨著越來越科技化,用手機拍電影或是用手機在網路上看電影,都變得輕而易舉,大陸不但舉辦專屬的手機電影節,也培養出近9000萬的收視戶,付費累計營收已有13億,而台灣也將在今年,首度舉辦專屬的手機創作微電影比賽。

回應:0     瀏覽:1025